Sobre a Franz Chocolates
contato@franzchocolates.com.br (47) 3544-0276 Logout ou Cadastre-se Minha Conta

QUEM SOMOS:

 

A Franz Indústria de Alimentos Ltda – ME teve seu início quando a Sra. Naldi Franz, telespectadora assídua de um determinado programa de tv, assistiu a uma matéria realizada com uma chocolateira, onde a mesma estava fazendo um “cacho de uva” em chocolate.

 

A partir disto, Naldi Franz resolveu investir na ideia de fabricação de chocolates. Inicialmente derreteu alguns quilos de chocolate na cozinha de sua casa, com auxílio de sua filha Calani Helena Franz Müller. Estes produtos foram vendidos de maneira informal para amigos e familiares por ocasião do Natal de 1995 e Páscoa de 1996. Os produtos tiveram uma boa aceitação e não faltaram incentivos para a produção em maior escala.

 

Com o objetivo de produzir chocolates de forma artesanal, mas respeitando sempre a ideia principal de fornecer um produto de altíssima qualidade, foi fundada em 27 de novembro de 1996 a empresa Franz Indústria de Alimentos Ltda – ME, com sede na Estrada Geral Braço do Trombudo, em Trombudo Central, SC.

 

A empresa Agroindústrias Adam Franz Ltda cedeu um galpão para as instalações da empresa.  Inicialmente, a sociedade era composta por Naldi Franz, Calani Helena Franz Muller, Alexandra Franz Schulz, Marga Franz e Bianca Franz. Em 21 de fevereiro de 2001, a sócia Naldi repassou suas cotas para as 4 filhas, continuando a trabalhar na empresa. Aliás, todo o trabalho e dedicação da matriarca Naldi Franz e o apoio e incentivo do patriarca Geraldo Ingo Franz sempre foram e são de muita importância para a realização deste projeto.

 

Após várias tentativas de uso de marcas, como Chocolândia e Schokohaus, em 2004 sentiu-se a necessidade do registro de uma marca junto ao INPI. A marca escolhida foi “Franz Chocolates”, sendo “Franz” escrito de forma estilizada, ou seja, adaptado da assinatura do pioneiro da família no Brasil, avô das proprietárias, senhor Adam Franz. O processo de registro foi encaminhado junto ao INPI no dia 24 de maio de 2005.

 

Com a demora para análise e aprovação da marca, em xxxxx optou-se pelo encaminhamento de outra opção. Assim surgiu a MUTTER, que tem o objetivo de homenagear a mentora e fundadora da empresa.

Desde 2017, a Franz Indústria de Alimentos conta com duas marcas registradas no

INPI: FRANZ CHOCOLATES e MUTTER

 

VISÃO: Ser referência em chocolates e biscoitos artesanais na região do Alto Vale do Itajaí, colaborando para o desenvolvimento turístico na cidade de Trombudo Central, através do fluxo de visitação às dependências do empreendimento.

MISSÃO: Oferecer chocolates e biscoitos que superem as expectativas do público em relação ao sabor e a qualidade dos produtos e possibilitar aos consumidores a oportunidade de saborear produtos elaborados com o carinho de uma empresa familiar.

VALORES: 

A nossa empresa trabalha valorizando:

- O Respeito Mútuo;

- A Ética;

- A Honestidade;

- As Boas Práticas de Fabricação;

- O Meio Ambiente.